В наше время алюминий используется в химической, автомобильной, авиационной промышленности и не только. Современному человеку трудно представить свою жизнь без этого металла, ведь алюминий необходим для фасадов новых зданий, каркаса окон. Конструкции из алюминия нашли свое применение в строительной сфере города.
В 1967 году в Санкт-Петербурге был разработан проект моста из сварного алюминия, а в 1968 году началось его строительство. Мост предполагалось установить на месте старого деревянного Коломенского моста. В 1969 строительство закончилось и впервые в СССР пешеход вступил на мост из алюминия. На этом постройки из алюминия не заканчиваются.
Из алюминиевого профиля выполняются фасадные системы, витражи, оконные и дверные блоки.
Электротехнический металлолом представляет из себя кабели больших диаметров, тонкие провода, высоковольтные провода, контактные клеммы, шины в распределительных устройствах, которые когда-то использовались в масштабных сооружениях сетей коммуникаций.
Лом силумина – это сплав алюминия и кремния. Материал используется для изготовления походной посуды (котелков, мангалов), деталей автомобильного транспорта, в авиа и судостроении и много другого.
Созданные из этого материала офисные перегородки позволяют архитекторам и дизайнерам создавать различные варианты интерьерных решений.
В северной столице помимо алюминиевых мостовых конструкций можно встретить множество скульптурных композиций. Одна из них – «Зайчик, спасшийся от наводнения», изготовленная из сплава алюминия, силумина и нитрит-титанового дюраля. Высота скульптуры составляет 58 см, она находится на Иоанновском мосте и является памятником питерским наводнениям.
Широкое использование алюминия в транспортной и бытовой промышленности поставило перед человеком задачу утилизации и переработки металлолома, ведь у каждого изделия из металла есть действующий срок службы, по окончании которого нужно искать пункты приема лома. Группа компаний «Метем» предлагает вам свои услуги в приеме и переработке металлолома.